Юрий Масленков выиграл сочинский EPT National

Белорусский покерист Юрий Масленков к финалу сочинского EPT National, который стоил 77 тысяч рублей, уже был чиплидером. При этом ему все же пришлось столкнуться с рядом трудностей перед окончательной победой. Два раза он терял свой статус чипкаунта, но в конце концов ему удалось обыграть 720 остальных участников, после чего он получил главный выигрыш, забрав с собой почти 140 тысяч долларов, что стало самым большим гонораром за всю его покерную карьеру.

Его будущий конкурент в финальной схватке Даниил Лукин в конце имел четвертый по величине стек, но в самом начале финала он начал сдавать позиции после того, как из игры вышел Саркис Карабаджакян (он пошел с двумя семеркам против карманных королей Александра Сергутина).

Довольно результативным оказалось начало финала для Гия Схулухия, который уверенно набирал свой стек, после чего смог приблизиться к Юрию Масленкову, который на этот момент был лучшим игроком. Стоит отметить, что перед этим два игрока с переменным успехом «воевали» рейзами, но все же в итоге Схулухия решил атаковать Сергутина. Имея на кармане пару дам, Гия ушел ва-банк, после чего он уже перешагнул уровень 5 миллионов.

Далее произошла схватка с удвоениями между Схулухием и Билокуром, после чего первый игрок уменьшил свой стек. Гия решил идти в атаку через ва-банк (8 ББ) против Лукина, что привело к поражению первого. Следом за ним вылетел и Лукьянов, который пошел с тузом и семеркой на две десятки Сергутина.

В конце концов в фавориты соревнования вышли Сергутин и Масленков, причем разрыв между ними составлял 5 тысяч фишек. При этом Билокур и Картик Вед (игрок из Индии) затаились, выжидая такой момент, когда они смогут выступить. Картик в итоге пошел на Сергутина, начав пушить с двумя четверками на кармане. У Александра оказались две шестерки, но Вед все же смог взять фул-хаус, после чего увеличил стек в два раза. Масленков понял, что его лидерство скоро может закончится и он решил атаковать Белокура, что позволило ему еще больше увеличить стек. Вед в итоге растерял свой стек, когда его соперник смог пойти на него с флэшем, вследствие чего индиец покинул турнир с четвертым местом.

Через два следующих круга Сергутин смог немного восстановить свой стек, после чего началась новая важная раздача с его участием. Александр пошел ва-банк, причем его коллировал Масленков, имея хорошую пару. На терне Юрий получил новую пару, но все же его оппонент смог улучшить руку на ривере, превысив, таким образом, порог в 9 миллионов фишек.

Масленков после этого стал играть еще напористее: постепенно он смог снова выйти в лидеры, когда обнаружил блеф Сергуна, после чего он вообще вынес своего соперника из турнира. Далее начался хедз-ап.

Финал начал развиваться довольно медленно и спокойно: с переменным успехом каждый из игроков понемногу выигрывал и проигрывал. Казалось, что Лукин в принципе не замечает, что у него в два раза меньше фишек. Он затаился, ожидая подходящего момента для удара.

Когда у Масленкова получилось взять стрит на флопе, у Лукина была довольно опасная ситуация, так как он имел 7 и 8 на руках, а на столе лежали 5, 6 и 8. И все же на ривере оба игрока получили стрит для себя, что уравняло их выигрыш в данной раздаче.

После того, как изменился уровень, стек Лукина составлял лишь 20 ББ. Когда Масленков начал пушить, Даниил как будто с облегчением пошел ва-банк с 15 ББ. Вероятно, он действительно устал за все время игры. В итоге ему не удалось усилить свою комбинацию и масленков стал главным победителем.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *